山东劳动职业技术学院丁宁教授受邀来校交流工作

发布日期:2024-07-16    作者:     来源:     点击:

7月15日,我校邀请山东省诊改专委会复核专家、山东劳动职业技术学院质量考核办公室主任丁宁教授来校开展目标管理工作经验交流交流会在办公楼三楼会议室进行,副校长滕文锐出席会议并讲话,发展与质量管理处副科级及以上干部参加会议。会议由发展与质量管理处处长周燕主持

会上,滕文锐对丁宁教授来校交流工作表示热烈的欢迎,并介绍了学校的基本情况、办学特色和近年来取得的办学成效。滕文锐表示,山东劳动职业技术学院持续全面深化绩效评价改革,坚持目标管理、质量强校道路,为兄弟院校目标管理及效改革提供了宝贵的经验。希望双方进一步相互交流,建立紧密合作关系,共同在高职院校绩效评价改革领域实现创新性发展。

周燕详细介绍了学校目标管理的结构、过程管理以及考核办法,并提出了在考核指标下达、考核类型界定、考核方式选择等方面需要进一步优化和完善的关键点。

丁宁教授以山东劳动职业技术学院目标管理工作为例做经验分享,展示了考核对象的分类、目标管理的结构、党政部门与二级院系利益共同体考核方式、信息化管理平台的应用等具体环节,对高职院校绩效评价工作中的共性和个性问题进行了详细解答,并提供了切实可行的建议。

学校将以本次工作交流为契机,进一步改革绩效评价和目标管理工作,积极探索深度契合学校发展需求、具有应院特色的绩效目标考核办法,完善内部质量保障体系建设,促进学校高质量发展。

( 撰稿人:李改玲   审核人:周燕 )