发展与质量管理处党支部开展政治理论学习

发布日期:2024-03-13    作者:     来源:     点击:

按照学校的统一安排,312日下午,发展与质量管理处党支部集中开展次政治理论学习学习会采取线上线下相结合形式组织,郑开两校区全体教职工参加。会议由党支部书记周燕主持

本次重点集中学习了2024年2月1日出版的第3期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》(以下称:《意见》)和《中国共产党巡视工作条例》。

会上,周燕就如何落实好《意见》,提出三点要求,一是要学懂弄通,持续加强理论学习,用理论武装头脑,铸魂增智,筑牢政治根基;二是要砥砺前行,在工作中磨炼本领,做到想干事、能干事、干成事;三是要工作中要有新作为,切实将《意见》要求落到实处细处,为学校在第二轮国家“双高”建设中有所突破贡献力量。

通过本次学习,全体党员对铸牢中华民族共同体意识的重要性有了更深刻地认识,进一步统一了思想,提高了理论水平,增强了维护团结稳定的自觉性。大家纷纷表示,将把学习成果转化为工作动力,凝心聚力,以实际行动推动学校在“双高”建设中取得新的突破。

(供稿:徐小洁   审核:周燕)