凝心聚力同奋进 铆足干劲谱新篇----发展与质量管理处召开新学期工作会议

发布日期:2024-02-28    作者:     来源:     点击:

春风送暖百事兴,集智谋篇新征程。为扎实做好2024年各项工作,统一思想,凝聚力量2月28日,发展与质量管理处召开新学期开学工作会议,全体教师参加会议

会议传达了2月28日上午学校春季学期工作会议精神,总结了部门寒假工作完成情况,对近期开展的工作进行了布置,明确了今年工作的思路和重点推进工作。会议提出,2024年是实施“十四五”规划、落实教育强国、教育强省建设的关键之年,发展与质量管理处的总体工作思路是全面贯彻党的二十大精神,以实施“双高工程”建设和落实“十四五”规划为统领,以促进学校高质量发展为目标,以数据支撑和成果创建为两大管理抓手,做规划、抓落实、求突破、促提升,以高的站位、实的举措、大的力度保障学校高质量发展,确保学校在第二轮国家双高建设中有所突破。

周燕作会议总结时强调:本次会议既是假期工作总结会,又是上班的收心会,既是全年工作的部署会,又是激励斗志的鼓劲会,全体教师要提高认识、提振精神、凝聚共识,按各自工作职责谋划好工作计划,开局即决战,起步就要冲锋。一是要进一步端正工作态度,切实做到“在岗在位在状态”,履职尽责出成绩,落实任务有成效;二是要进一步提升工作能力,改进工作方式方法,创新工作思路,提高解决问题的能力,提升攻坚克难的本领;三是要进一步转变工作作风,要顾全大局,服从学校工作安排,增强服务意识,为师生服务、为教育教学服务、为学校高质量发展服务;四是要进一步加强工作沟通,加强与上级部门、兄弟院校的沟通,畅通信息,学习经验,互通有无。

新学期开启新征程,学校各项工作即将开启新一轮的奔跑发展处全体教师将坚定主攻方向和重点任务,谱写学校高质量发展的新篇章。