我校召开第五次全国经济普查重点工作部署会议

发布日期:2023-12-29    作者:     来源:     点击:

12月29日上午,我校在办公楼415会议室召开第五次全国经济普查重点工作部署会议。人事处、财务处、后勤处、资产处、继续教育学院等部门负责人参加会议,会议由发展与质量管理处处长周燕主持。

会议介绍了经济普查工作的重要性和紧迫性,指出第五次全国经济普查是国家的一项重要统计调查活动,对于全面了解国家第二、三产业状况、掌握经济社会发展动态具有不可或缺的作用。第五次全国经济普查对于科学制定中长期发展规划、推动经济高质量发展具有重要意义。

会议对第五次全国经济普查近期重点工作内容、普查标准时点及工作要求进行了部署。要求相关部门要坚持目标导向,把握近期工作重点,对涉及职工薪酬、固定资产折旧、税金及附加、营业利润等指标提前做好梳理和数据准备;要统筹谋划,明确责任,尤其是做好校属内各经营网点、餐饮公司、安保公司等的普查数据准备和采集工作,要指定一名科级干部作为普查工作负责人,积极配合郑州开封两校区属地人员做好普查数据的登记工作,确保1-4月普查数据登记“全、准、实 ”,高质量完成我校的普查工作。会上,参会部门对第五次全国经济普查工作具体实施进行了研讨和交流。

此次第五次全国经济普查重点工作部署会议的召开,标志着我校经济普查工作正式进入实施阶段。学校将进一步完善工作方案,加强宣传,与属地部门密切配合,高标准、高要求、高质量完成校属各领域经济普查工作,为推动经济社会高质量发展作出贡献!

(供稿:陈一岩 审核:周燕)