完善兼职教师管理 加快教育现代化实施——职业教育系列文件学习分享活动(九)

发布日期:2023-12-26    作者:     来源:     点击:

12月25日下午,发展与质量管理处围绕加快推进教育现代化实施方案和兼职教师管理办法,在A502开展职教政策分享与研讨活动。

质量管理科李改玲围绕《加快推进教育现代化实施方案》,为大家分享了推进教育现代化的十项重点任务,明确了推进教育现代化四个方面的保障措施。在分享过程中,李改玲还结合实际案例,深入浅出地阐述了各项重点任务和保障措施的具体实施方法和注意事项,为与会人员提供的有用的参考和学习启示。

发展规划科陈一岩老师分享了《职业学校兼职教师管理办法》。她从兼职教师政策的发展历史回顾开始,介绍了今年出台的职业学校兼职教师管理办法。通过对比2012版与2023版政策的7点变化,阐述政策的演变过程,帮助大家更好地理解这一政策的发展脉络。同时,陈一岩老师也提出了一些自己的思考:兼职教师可以为学校提供更加贴近实践的教学内容,帮助学生更好地理解和掌握相关的知识和技能,对于产教融合和校企合作有着积极的推动作用。

发展与质量管理处处长周燕对两位老师的分享做了总结,并对处室成员提出要求。她强调发展与质量管理处作为学校的重要职称部门,需要站在更高的角度研究职业教育政策,掌握职业教育发展大势,加强自身的专业素养和服务意识,确保各项措施得到有效执行。

(供稿:陈一岩   审核:周燕)