我校召开教育评价改革阶段评估工作布置会

发布日期:2023-12-15    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学校教育评价改革工作,阶段性总结改革成果,12月15日,学校在办公三楼会议室召开教育评价改革阶段评估工作布置会。学校相关处室负责人参加会议。会议由发展与质量管理处负责人主持。

会上,传达了《河南省教育厅办公室关于开展教育评价改革阶段评估的通知》精神,并结合省委省政府《深化新时代教育评价改革实施方案》和我校《深化新时代教育评价改革实施方案》对我校教育评价改革阶段评估报告和2024年重点推进事项工作进行部署。

会议提出,新时代教育评价改革工作是一项长期而艰巨的任务,要高度重视、统一认识,分工协作,持续抓好《深化新时代教育评价改革总体方案》相关要求在学校层面的落实落地各责任部门要以此次阶段性评估为契机,对照任务进行逐项梳理全面总结凝练学校在深入推进教育评价改革工作中的好经验、好做法,查摆问题、查漏补缺要挖改革典型案例,总结改革成效,认真研制2024年拟重点推进工作事项聚焦改革的重点领域和关键环节,着力解决基层反映的重点难点热点问题。要通过推进学校教育评价改革工作,树立科学的评价导向,处理好当下与长远、数量与质量、评价主体与评价对象间的关系,持续加快“双高工程”建设,为学校高质量发展提供有力支撑。

(审核:周燕)