定位目标 把握政策——职业教育系列文件学习分享活动(五)

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

为持续提升处室人员对教育发展趋势的把握能力,11月27日下午,发展与质量管理处在办公楼502室开展第五次职业教育系列文件学习分享活动,郑开两校区全体成员以视频会议形式参会。

质量管理科李改玲老师围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》文件(以下简称《总体方案》),以“五破五立”对比形式归纳文件精神,并基于党委和政府、学校、教师、学生、社会五类主体,展开分享《总体方案》文件内容。

评估办公室王俊永老师结合《双高学校建设数据采集表》等六个附表内容分享了《中国特色高水平高职学校和专业建设计划绩效管理暂行办法》(以下简称《办法》)。他指出,学校要对标绩效管理办法,聚焦建设采集的数据内容,梳理“双高工程”建设成效,为申报新一轮国家“双高计划”建设单位做好谋划。

通过本次学习分享活动,处室人员对照新时代教育评价改革内容,认识了教育评价改革是落实立德树人机制的必然趋势,聚焦“双高工程”绩效管理办法和绩效目标,明确了新一轮“双高计划”建设方向。在今后的学习分享活动中,发展与质量管理处将继续关注教育发展的趋势,持续发力政策研究和文件学习,助攻提速学校高质量发展。

(供稿:李改玲  核稿:周燕)