我校召开2023年度质量报告编制工作布置会

发布日期:2023-11-29    作者:     来源:     点击:

为进一步健全教育质量评价制度,强化学校内涵发展,提高质量年度报告报送质量,11月28日上午,我校在办公楼315会议室召开质量报告(2023年度)编制工作布置会。副校长魏新华出席会议并讲话,相关职能部门负责人及二级学院院长参加会议。会议由发展与质量管理处副处长宋富凯主持。

会上,发展与质量管理处处长周燕结合上级文件要求,围绕《河南应用技术职业学院质量报告(2023年度)编制工作通知》,对质量年报编制内容、编制进度安排、典型案例凝练等相关工作进行了部署,明确了任务分工,提出了具体要求。

魏新华在总结时指出,职业教育质量年度报告制度是推进职业教育质量评价改革的重要抓手,是职业教育履行职责担当、树立质量发展观、宣传发展成绩、接受社会监督的重要载体,是职业院校强化内涵发展,持续诊断改进,全面提高人才质量培养的重要举措。就做好今年质量报告编制工作,魏新华提出四点要求。一是高度重视,确保质量年报编制内容完整准确科学。各责任部门认真学习相关文件,准确掌握填报内容要求。二是系统谋划,体现教学改革的重大举措和重要任务。编制内容要重点体现学校内涵建设,展示提升学校关键办学能力等方面的成效。三是理清关系,确保年报数据与人才培养状态数据平台的数据的一致性。在数据整理时,要理清统计时段要求,按要求呈现相关数据材料。四是案例详实,反映出办学特色和办学水平。要提炼学校发展具有独创性、独特性的做法,呈现具有示范性和推广性的案例。

(供稿: 李改玲  审核:周燕)