我校举行校级教学督导委员会委员聘任仪式暨第一次教学督导工作例会

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

11月2日,我校在办公楼3楼会议室举行校级教学督导员会委员聘任仪式。校长薄新党出席会议并讲话,副校长魏新华、教学督导委员会全体委员及发展与质量管理处相关人员参加。会议由发展与质量管理处处长周燕主持。

会上,魏新华宣读了《河南应用技术职业学院教学督导管理办法》和《关于成立第一届教学督导委员会的通知》,聘任韩宝来教授等12人为学校教学督导委员会委员。

薄新党为新一届教学督导委员会委员颁发了聘书并与委员们合影留念。

薄新党代表学校对离退休老教师、老专家关心学校发展、支持学校工作表示感谢。他指出,加强新时期的教学督导工作对我校规范教学运行、深化教育教学改革、提高人才培养质量、提升教师能力素质、实现高质量内涵式发展具有十分重要的意义。他对教学督导工作提出三点意见:是理念更新,教学督导工作是提升学校内涵发展的需要。教学质量是学校的生命线,而教学督导则是保障教学质量的重要手段。在新时代,教育改革不断深入,教育内涵发展成了主流。教学督导工作也需要不断更新理念,以适应教育内涵发展的需要。二是视角求新,教学督导工作是提升师资队伍整体水平需要。师资队伍是学校最重要的资源之一,提高师资队伍整体水平是学校发展的重要保障。教学督导工作作为教学质量监控体系的重要组成部分,需要从新的视角出发,关注师资队伍建设。三是机制创新,教学督导工作是教学诊断与改进的需要。教学诊断与改进是新时代教育改革的重要方向之一,是提高教学质量的重要手段。教学督导作为教学质量监控体系的重要组成部分,需要创新机制,适应教学诊断与改进的需要。

教学督导委员会委员们表示,将会以自身的教学经验和忘我的工作热情,努力践行教学督导工作,助力学校人才培养质量的提升,助推我校教学工作实现新跨越。

会后,教学督导委员会召开了第一次教学督导工作例会,对下一步的工作计划进行安排部署,为顺利开展教学督导工作奠定良好基础。

(供稿:徐小洁    审核:周燕)