发展与质量管理处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

9月12日,发展与质量管理处党支部在办公楼502活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记周燕主持,支部全体党员参会。

会前,发展与质量管理处党支部按照要求认真筹备,会前深入学习、精心组织,认真开展谈心谈话、征求意见、系统查摆问题,为开好专题组织生活会奠定基础。

会上,周燕首先报告了支部开展主题教育的进展和成效。本次主题教育期间,党支部在理论学习、调查研究、答题测试、示范微党课学习、主题教育测评中都做到了全员参与,以学促干,在多项工作中取得了改进成效。周燕结合前期主题教育学习情况和工作实际,认真查摆支部存在的问题和不足。并围绕存在问题的原因进行深度剖析,提出下一步工作和整改措施。

随后,全体党员同志依次发言,就个人理论学习、政治素质、能力本领、纪律作风等方面存在的问题作检视剖析,分析原因,提出整改措施,并进行了党员互评。大家充分发扬民主,畅所欲言,真正摆出问题,摆出真问题,达到了交流思想、交换意见的效果,实现了增进共识、加强团结、推动工作的目的。

周燕在总结发言中表示,此次会议支部全体党员认真严肃开展批评与自我批评,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。围绕如何巩固主题教育成果,助推学校事业高质量发展,她强调了以下三点,一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神作为一项长期任务去落实,要持之以恒地推进,不断巩固和拓展成果;二是要进一步加强自身建设,结合自身工作实际,将每项整改措施执行到位,真正做到边对照、边检视、边整改,坚持让问题导向贯穿主题教育的始终;三是要继续发挥部门发展引领作用,切实扛起责任担当,凝心聚力,攻坚克难,以实际行动助力学校冲击第二批国家级“双高计划”建设和推进职教本科建设工作。

(文稿:徐小洁   审核:周燕)