以“督”开好篇,以“导”促提升—学校督导办开展新学期教学运行督导巡查

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

为加强教学质量监控,了解学期初教学运行秩序有效发挥督导在教学管理中的积极作用,94日上午,督导委员会办公室(以下简称“督导办”)全体教师分赴郑州、开封三个校区教学一线,新学期开学第一天的教学运行情况进行巡查

督导办高度重视新学期开学工作,提前进行了详细的安排和部署。本次检查共分了3个小组,分别深入各个校区教学楼、实训楼就教师到岗、学生到课、教学环境及教学设备运行二级教学部门管理等情况进行了全面细致的巡查。

检查整体情况来看,学校开学第一天教学秩序良好各项教学准备工作到位师生均提前到达教室或实训室,精神状态饱满,课堂纪律良好,教学环境干净整洁,教学保障到位。教务处、二级学院、教学部对开学教学工作高度重视,为开学第一次教学运行做了大量细致的工作,全力保障新学期教学稳定。

新学年,督导办在学校督导委员会的领导下,进一步完善教学督导管理办法,努力做好日常教学督导安排和督导事务管理,为退休老教师、老专家发挥“余热”做好服务工作,为学校人才培养质量提升和综合竞争力进位做好督导保障工作

(供稿:徐小洁 审核:周燕)