发布日期:2023-09-06    作者:     来源:     点击:

9月6日下午,我校召开2023年教育事业统计和职业教育信息数据采集工作部署会,副校长魏新华出席会议。相关职能部门和各教学院部负责人参会。会议由发展与质量管理处副处长宋富凯主持。

会上,发展与质量管理处处长周燕传达了教育部、河南省教育厅关于开展2023年教育统计相关工作的文件精神,从统计原则、进度安排、任务分工、工作要求等方面对我校开展2023年教育统计和职业教育信息数据采集工作进行了部署,对学校各项发展指标数据作了横向与纵向对比介绍。

魏新华在总结时指出,教育事业统计和职业教育信息数据采集工作是学校全面及时掌握办学情况,进一步提升科学管理水平的一项重要的基础性工作。为做好今年统计工作,他提出三点要求:一是高度重视,认真部署,教育事业统计和职业教育信息数据采集工作是教育行政部门对高职院校评估的重要载体,对学校高质量发展具有重大意义,各部门一定要高度重视,部门负责人要亲自谋划,亲自部署、亲自推动;二是统筹谋划,精准采集,各部门要加强沟通、统筹谋划,认真梳理、研究各项数据间的逻辑关系,准确把握统计指标的最新变化,全面理解、悟透各项指标内涵和填报要求,精准采集各项数据;三是压实责任,严格把关,各部门的数据来源人、信息统计员、部门负责人要层层落实采集责任和审核职责,做好数据质量核查工作,认真筛查分析年度变动情况,注意前后年度数据逻辑一致性,保证数据采集工作能够按时高质量完成。

(供稿:宋富凯   审核:周燕