我校召开落实加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务部署会暨2022年度“双高工程”建设总结会

发布日期:2023-08-29    作者:王俊永 宋富凯     来源:     点击:

2023年8月28日,学校召开落实加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务部署会暨2022年度“双高工程”建设总结会。校长薄新党,副校长魏新华、刘振民出席会议。重点任务和“双高工程”各项目组牵头部门负责人、承接双高(含提质培优)建设任务党政部门、二级院部负责人参加会议。会议由魏新华主持。

重点任务部署会发展与质量管理处传达了教育部办公厅、教育厅办公室关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知,根据学校《关于落实加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的实施方案》,对11项重点任务建设工作进行了部署。教务处、科研外事处、校企合作与就业处及信息化管理中心结合前期调研和准备,汇报了各项重点任务的建设基础、建设目标、建设计划等情况。

2022年度“双高工程”建设总结上,“双高工程”领导小组办公室汇报了2022年建设任务完成情况、2023年度拟建设任务编制情况、“提质培优”任务推进情况等内容,并对开展“双高工程”建设中期绩效自评工作进行了说明。

刘振民提出三点工作建议:一是集思广益,抓住契机,提质增量,做好成果创建;二是牢牢把握建设进度,超前谋划,按计划落实各项工作;三是加强校际交流,多学习兄弟院校的先进建设经验,进一步提高自身能力水平。

魏新华就推动落实“双高工程”和重点任务作出三点指示:一是全体教职工应达成共识,始终将“双高工程”和重点任务作为学校工作的“第一要务”;二是要形成内在合力,协同推进,努力使“双高工程”和重点任务各项工作取得新进展、新突破;三是要压实各方责任,确保任务落实到人,进一步发挥领导干部的引领带头作用。

薄新党表示,开展现代职业教育体系建设改革重点任务和“双高工程”建设是加快推进学校高质量发展的关键点,大家务必要凝心聚力、务实笃行、全力以赴、善作善成,确保各项建设任务落实落地。他强调了三点工作要求:第一,各部门要高度重视、提高站位、把握机遇,在实际建设过程中发挥积极主动性,要有创新意识和攻坚克难的精神,为争创新一轮国家级“双高校”和职教本科学校打下坚实的基础;第二,任务牵头部门要发挥“头雁”作用,主动引领相关建设单位,强化内部沟通协调,建设单位要积极配合,主动担当,共同努力完成建设任务;第三,要切实开展好“双高工程”中期绩效自评工作,以评促建,以评促改,激励斗志,鼓舞士气。

稿件来源:发展与质量管理处 王俊永 宋富凯    审核:周燕