发展与质量管理处党支部组织收看2023年高校党组织示范微党课

发布日期:2023-06-27    作者:     来源:     点击:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往心里走、往实里走,充分发挥先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育引导全体教职工自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。6月25日下午,发展与质量管理处党支部组织全体教职工线上观看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第四期——《实干担当,促进发展》。

此次微党课由中国农业大学、北京航空航天大学、上海交通大学、中国海洋大学、深圳职业技术学院五所高校开讲。以故事片和纪录片的形式,全面展示了主题教育开展成效,立体呈现了改革发展成绩,内容丰富,意义深远。深圳职业技术学院讲述“技能强国,实干兴邦”主题学习,并指出实干担当,促进发展是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育五个方面具体目标之一,要弘扬新时代工匠精神,形成尊重劳动、崇尚劳动的时代风尚和精益求精的敬业风气,汇聚起向上向善的强大奋斗力量。

收看过程中,大家都认真聆听、深入思考,并对专题展开热议。

周燕:实干兴邦、空谈误国。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校十四五规划落实、双高建设开展的关键之年,希望与挑战并存。作为一名管理干部,要胸怀“国之大者”,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责。要紧紧围绕新时代新征程学校的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进。始终怀着强烈的事业心、责任感,夙夜在公、勤勉工作,干出实绩、抓出实效,不断推动学校教育事业高质量发展。

宋富凯:世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。奋斗不只是响亮的口号,而是要踏踏实实落实到具体实践之中,想要实现奋斗就必须真抓实干。在实现奋斗过程中,要落实在每一件小事、每一项任务和每一项职责当中,要做好工作,必须从小的地方着眼,注重细小之处,这样才能日积月累成就最终的结果。从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。

王俊永:事实是真理的依据,实干事是成就事业的必由之路,只有脚踏实地实干事,才能切实地为国家培养出有理想有担当、能吃苦肯奋斗的高素质技能型人才。

徐培林:国家的富强,民族的振兴离不开教育,教育是强国之本。通过今天几位老师的精彩演讲,让我热血澎湃,心情久久不能平静。让我从他们身上看到了祖国的未来,祖国的希望。正是因为有这么一批人,无私奉献,不求回报,只为中国的崛起而努力。

苏飞:通过观看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”的微党课,使我理解了教育、科技、人才“三位一体”统筹安排的重大意义,更加深刻的了解产业技术变革的时代特征与未来世界发展大势对教育、科技、人才的崭新要求。我对此也有了很深的感悟,也学到了很多,作为新时代的教师,我们应攻坚克难、开拓进取、勇攀高峰。

徐小洁:这次微党课以“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”为主题,多所高校先后展示相关建设成果,让我们党员对我国高校在社会发展、科技进步、文化繁荣等方面的贡献有了更深入的理解。作为教育工作者,我们不仅要在教书育人的过程中培养出更多的专业人才,更要在全人教育的理念指导下,培养学生的社会责任感和国家使命感。

(文稿:徐小洁;审核:周燕)