学校举行人才培养质量第三方评价项目专题讲座

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

6月6日下午,学校在郑州校区学生活动中心举行人才培养质量第三方评价项目专题讲座,讲座邀请到第三方机构麦可思数据(北京)有限公司咨询经理郎爽解读相关项目评价内容。校党委书记闫俊山、校长薄新党,副校长陈君丽、刘振民、刘效平、常新中,党委委员黄振中与全体中层干部、专业带头人等通过线上线下相结合的方式听取了讲座。讲座由发展与质量管理处处长周燕主持。

讲座中,郎爽从培养定位、培养质量、培养过程、学生服务四个方面,对学校近两年的应届毕业生培养质量、教学评价与诊断、在校生学习与成长等19项评价内容进行了综合分析解读,从学校、学院、专业等层面对各项数据进行纵、横向对比,并且把重点数据与全国高职大数据作了对比分析。郎爽表示,近几年,我校学生在就业现状满意度、教学满意度等方面持续稳定提升,且高于全国高职平均水平;在校友推荐度、就业服务工作满意度、学生工作满意度、生活服务满意度等方面连续四年高于全国高职平均水平。

本次讲座从第三方视角多维度客观呈现了学校人才培养成效、亮点和不足,有力推进学校教育教学改革,使各部门、各教学院部从数据中探寻出隐藏的问题,对照问题查找原因,提出整改措施,进一步提升学校的人才培养质量,同时也为学校教育事业正向良性循环发展做出贡献。