抢抓机遇 迎接挑战 全面开创我校教育教学工作新局面——我校召开2019年教学工作专题会议

发布日期:2019-05-07    作者:发展与质量管理处     来源:     点击:

2019年4月28日下午,我校召开2019年教学工作专题会议,总结回顾2018年学校教育教学工作,部署2019年教育教学工作。学校党政领导,各部门负责人及专兼职教师分别在东、西校区参加了会议。

会上,副校长陈君丽宣读了《关于对国家级精品在线开放课程张青老师及团队的表彰决定》。党委书记秦书君为张青老师及团队进行了颁奖。

张青、张梓杨、丁方、贾建树四位老师分别针对标志性教学成果创建、思政课教学、技能大赛培育、开创素质教育课程等方面作了经验交流。

副校长王建新作了当前职业教育发展形势报告, 介绍了包括《国家职业教育改革实施方案》在内的一系列职业教育政策性文件,详细解读了国家关于新时代职业教育的功能定位、形势判断和工作部署。

教务处处长黄振中向与会人员介绍了学校拟推出的教育教学改革系列制度文件。

副校长赵玉奇回顾了学校2018年教育教学工作,部署了2019年重点任务。指出2019年工作主题为“师德师风建设年”。指导思想和总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,以《国家职业教育改革实施方案》为行动纲领,围绕立德树人根本任务,以改革创新为动力,以提升质量为根基,强化师德师风和教学内涵建设,提升人才培养能力,继续为将学校建成“办学理念先进、体制机制创新、规模结构合理、人才培养一流、服务能力显著”的新时期高质量高等职业院校努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国建国 70 周年!

校长姚勇发表讲话,他指出,本次会议主题深刻、内涵丰富,为深化我校教学改革指明了方向、凝聚了共识,希望全体教师能以此次会议为起点,在立德树人中努力做到一个结合(即思政引领,德技双修,德育与技能相结合)、两个导向(坚持问题导向和结果导向并举)、三种精神(培养学生的专业精神、职业精神和工匠精神)、四有好老师(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心)及六个要求(政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正),全面推进我校教育教学工作,不断谱写建设高水平高等职业学校的“奋进之笔”。

党委书记秦书君作总结讲话,他希望全体教师能深刻认识本次会议的重要意义,切实将会议精神落到实处,在传道授业中自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,用高尚的人格感染学生,以深厚的理论功底赢得学生,一以贯之用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝心聚力,抢抓机遇,不断开创我校教育教学工作新局面。