站位新起点 开启新征程我校召开2019年全面从严治党工作会议

发布日期:2019-04-12    作者:发展与质量管理处     来源:     点击:

4月11日下午,我校在实训中心二楼会议室召开了2019年全面从严治党工作东西校区视频会议,安排部署我校2019年全面从严治党工作。学校领导班子成员、副科级以上干部、教师学生党员代表参加会议。会议由院长姚勇主持。

学校党委副书记蒋清民同志首先传达了习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的讲话和中纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会以及全国全省教育系统全面从严治党工作会议精神。

纪委书记魏新华代表学校纪委全面回顾了2018年学校党风廉政建设工作,重点总结了学校纪委在完善党内监督体系、营造风清气正廉洁校园文化、稳步推进以案促改制度化常态化工作、全面加强纪检监察队伍建设等方面取得的突出成绩。魏书记又从严明政治纪律和政治规矩、持之以恒推进作风建设、营造风清气正的育人环境、贯通运用“四种形态”、打造高素质纪检监察队伍五个方面对2019年党风廉政建设作出部署。

随后,各部门负责人向党委书记秦书君同志递交了2019年度党风廉政建设工作目标责任书。

接着,秦书君同志对我校全面从严治党工作发表重要讲话。

秦书记在讲话中指出,一年来,我们坚持举旗定向,全面提升党对学校的政治引导力;坚持强基固本,着力增强党的群众组织力;坚持科学管理,全面提升干部队伍的整体战斗力;坚持正风肃纪,全面提高党风廉政建设的反腐约束力;坚持协同一体,全面提高党建工作引领学校发展的驱动力,真正实现了以党的建设高质量推动学校事业发展高质量的目标。

对于新一年的从严治党工作,他指出,2019年,学校将开展“信念铸魂工程”“红色阵地工程”“党建升级工程”“干部素质提升工程”“作风建设优化工程”等“五大工程”,推进党建工作实施。秦书记强调,为实现该目标,必须狠抓落实,深化全面从严治党工作落实落细,一是要加强组织领导,在“抓落实”上下功夫,二是强化改革意识,要在“重创新”上做文章,三是服务事业发展,要在“提质量”上显成效。

秦书记号召,全校要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大部署,不忘初心,牢记使命,奋力谱写新时代学校事业发展的崭新篇章,以优异的成绩向建国70周年献礼。