质量管理

当前位置: 本站首页 >> 质量管理 >> 正文

教学督导办公室组织青年教师观摩课活动

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

为加强教学交流,进一步提高青年教师的课堂教学能力,发挥优秀退休老教师的“传帮带”作用,更好地助力青年教师个人成长,64下午,教学督导办公室组织开展了青年教师观摩课活动。教学督导委推选护理学院教师翟安琪建筑工程学院教师胡敏贤示范授课,督导委员及各学院青年教师参与此次观摩活动。观摩课由发展与质量管理处处长宋富凯主持。

此次观摩课主要分为两个环节,即:授课环节、督导委员点评总结。建筑工程学院胡敏贤老师讲解《手绘技法》课程中的《两点透视》,他面向风景园林设计专业学生,通过讲练结合、图片展示、实际操作等多样化教学手段,讲解演示两点透视的作图步骤,便于学生的理解记忆。护理学院翟安琪老师以当前常见脑血管疾病的预防、危险因素为抓手,讲解急性脑血管疾病病人的护理。翟老师巧妙融入思政元素,结合急性脑血管病发病率高、致残率高、死亡率高等特点,让学生学会敬畏生命、尊重生命、热爱生命,并且树立良好的社会主义核心价值观,增强爱岗敬业精神,增强为人民服务的信念及无私奉献的精神。课堂教学中,她又通过随堂测试和例题讲解帮助学生加深对知识点的理解。

督导委办公室副主任韩宝来,督导委员李敬、赵良勤、谢宜燕对此次观摩课进行了点评。他们认为本次观摩课展现了老师的专业知识和技能,从课堂教学设计、教学基本功、课件制作和信息化教学手段运用等方面,对两位青年授课教师给予了充分肯定,对教学中存在的不足给予中肯的建议,鼓励他们加强学习,学习优秀教师的经验做法,不断提升自己的教学能力和水平。

此次活动不仅进一步夯实青年教师的教学基本功,更为青年教师的专业成长搭建了教学展示和学习观摩的平台,更好地促进了教师间的相互交流学习和共同提高

(供稿:徐小洁  审核:周燕)