项目与评估

当前位置: 本站首页 >> 项目与评估 >> 正文

我校举办推进高职院校“新双高”建设专题讲座

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:     点击:

为加强内涵建设,推动学校高质量发展,5月27日,我校邀请中国职业技术教育学会副会长丁金昌教授在学生活动中心开展专题讲座。全体校领导,中层干部及各教学部门教研室主任、骨干教师等到场聆听,讲座由校长薄新党主持。

丁金昌教授以“推进高职院校‘新双高’建设高质量发展的思考”为题,结合现代职业教育发展方向,从把握高职教育发展的新政策与新趋势、梳理“双高”建设的内涵逻辑与问题、推进高职“双高”建设的思路与路径等三个方面开展讲座。丁金昌指出,“双高”建设要以树立现代高职教育新发展办学理念为先导、以积极推进“三结合”的教学改革为动力、以切实建立办学体制机制的综合制度为保障,重点把握市场导向、政校企协同机制的类型教育特点,推进职业院校高水平建设高质量发展。

薄新党对本次讲座进行总结发言。他强调,丁教授的讲座站位高远、分析精辟入里,深刻阐释了高职院校“双高”为什么建设、建设什么、怎么建设的问题,为“新双高”建设工作拓宽了思路、指明了方向。全体教职工要深刻领会本次讲座精神,把握好学校实现提档升级的重大战略机遇,为学校教育事业高质量发展谱写新的华美篇章。

(供稿:苏飞 宋富凯  审核:周燕)