发展规划

当前位置: 本站首页 >> 发展规划 >> 正文

关于征集教育强省建设政策建议的通知

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

各部门:

为加快推动我省教育强省建设,根据河南省教育厅《关于征集教育强省建设政策建议的通知》文件要求,结合学校实际,决 定面向全校各部门征集相关政策建议。现将相关事项通知如下:

一、要站位全局思考教育改革发展问题,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力、在深化改革创新中激发教育发展活力、增强我省教育影响力、培养高素质教师队伍等重点任务开展深入研究。

二、要立足河南教育发展实际,围绕建设什么样的教育强省、 怎样建设教育强省,在立德树人、职业教育、高等教育、人才培养、科技创新、教师队伍、教育改革、对外开放等方面,提出列入我省教育强省建设规划纲要的文本建议,并进行简要说明。相关建议应侧重于创新性制度和政策举措,原则上无需涉及财政经费投入、人员编制等问题。

三、为提高征集建议的质量,每一个建议类别由每个相关部门根据所负责工作至少提出若干具体建议(详见征集意见建议表),其他部门可酌情提出建议。所提意见一定要有高度,站位学校,面向建设教育强省大局,切忌站在自身角度考虑问题。

四、请各部门于11月28日下午下班前填写附件(征集建议意见表)并以电子邮件方式发送至发展与质量管理处陈一岩老师OA邮箱。

发展与质量管理处

2023年11月27日