发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的相关部署,2024年4月23日下午,发展与质量管理处党支部组织召开党纪学习教育动员会暨第一次集中学习。会议由党支部书记周燕主持,全体党员参加。

会上,周燕传达了学校党委关于开展党纪学习教育工作安排部署会议的精神,并带领全体党员同志共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章、第三章内容。她表示,各位党员要充分认识党纪学习教育的重要性,提高政治站位,做到学纪、知纪、明纪、守纪;深化作风建设,进一步强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要充分发挥党纪学习教育的“立德树人”作用,确保实现党纪学习教育落地见效。

围绕党纪学习教育工作的部署落实,会议要求全体党员要准确贯彻党中央精神、上级党组织要求和学校党委安排,自觉发挥先锋模范作用,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,列出学习计划表,开展集中学习和个人自学相结合,做到逐章逐条学、联系实际学,确保党纪学习走深走实、见行见效。

下一步,发展与质量管理处党支部将以开展好党纪学习教育为契机,进一步统一思想、提高认识、明确目标,强化措施。坚持把党纪学习教育与日常工作相融合,与处室年度重点工作紧密结合,不断增强党性修养和政治觉悟,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动高质量发展的实绩,为学校高质量内涵式发展做出新的更大的贡献。

会上,全体党员还共同观看了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、主要看点及总则(上)。

(拟稿:徐小  审核:周燕