质量管理

当前位置: 本站首页 >> 质量管理 >> 正文

“督”在关键点,“导”在细微处—教学督导委员会开展2024年春季开学督导工作

发布日期:2024-02-29    作者:     来源:     点击:

为切实保障开学教学工作平稳有序进行,发挥好对教学工作的监督指导作用,2024年春季开学,教学督导委员会多举措督查指导教学工作。

2月26日,教学督导委员谢宜燕、肖斌两位老师受邀参加首次开课教师试讲听评课工作。本次试讲共有16位教师参加,主要为新学期聘任的行业导师或外聘教师。两位督导专家针对各教师讲课情况进行了认真的指导,肯定了试讲老师们的表现,重点在课程内容、课程思政、教学设计、教学方法、教育技术应用等方面提出了细致的建议,并对各位教师提出更高要求。勉励教师要以规范的师德风范投入到教育工作中去,认真履行立德树人的职责。

2月29学期第一天上课,教学督导委员深入教学一线,对郑州、开封三个校区全覆盖开展教学秩序巡查和听评课工作。委员们走进教室,针对教师教学准备、学生出勤、教学设备运行、教学环境布置、师生精神面貌等情况进行检查,重点督查教师教学文件准备、学生携带教材等情况,随后现场听取相关教师授课。课后与教师就教学设计、教学组织过程、课程思政方法等方面进行交流指导开学第一天学校整体教学运行平稳,课堂秩序良好,教学配套设施使用流畅,师生准备充分,教室环境整洁,师生以充分的准备和饱满的热情参与新学期的教育和学习中。

新学,开启新篇章,教学督导委员会将继续严格落实教学督导听课和巡查工作,加强教学过程管理和教学质量监控,继续营造全校重视教学、关心教学、支持教学、服务教学的浓厚氛围和良好的教风学风,凝心聚力,持续深化教育教学改革,扎实推进学校教学工作再上新台阶。

(供稿:徐小洁   核稿:周燕)