质量管理

当前位置: 本站首页 >> 质量管理 >> 正文

精心指导,为新教师赋能--教学督导委员受邀指导新教师试讲

发布日期:2023-12-22    作者:     来源:     点击:

为检验新入职教师的教学能力与教学水平,帮助新教师更好更快地进入角色,提升学校课堂教学质量,根据学校《2023 -2024学年第一学期新教师(含外聘)试讲安排的通知》安排,12月21日,教学督导委员受邀参加在郑州校区的新教师(含外聘)试讲活动。

本次新教师(含外聘)试讲共分2组,韩宝来、肖斌、谢宜燕、叶青玉等4位教学督导委员受邀,与相应专业教师组成评委专家组,对全校新入职的34位教师试讲逐一进行考核和点评。试讲课程涵盖《中成药用药指南》《中药炮制技术》《财务管理实务》《电子商务技能训练》等30余门课程。

四位督导委员认真查阅了新教师试讲课程的教学设计和教案,并结合自身的教学经验,对各位新教师试讲进行中肯的点评,从教师仪表、教学态度、内容把握、教学技巧、信息技术应用、PPT制作、板书书写、思政融入等方面提出了建议。

教学督导委员们对参加试讲的新教师们给予了高度评价。通过试讲点评,强化了新教师岗位学习动机,促进了新教师专业成长,为他们稳步站上讲台进而站稳讲台打下良好的基础。同时也发挥了学校“银龄”教师的传帮带作用,了解青年教师状况,更好地开展督导工作。

(图文:徐小洁;审核:周燕)